МикроФид Бор

МикроФид Бор – это высокоэффективный концентрированный питательный комплекс для внекорневого питания подсолнечника, сахарной свеклы, рапса, зернобобовых, овощных и плодово-ягодных культур. Основу комплекса составляют: бор (11%), композиция микроэлементов и ростостимулирующие вещества. Препарат является жизненно необходимым для свеклы, масличных и бобовых культур. В их посевах при борном голодании нередко наблюдается остановка роста корневой системы и стебля, значительно снижается развитие репродуктивных органов. При сильно выраженном борном голодании больное растение не цветет или почти не образует завязей. Рекомендуется ранняя профилактическая обработка во избежание заболеваний, связанных с недостатком бора и проявляющихся на средних и поздних стадиях вегетационного периода.

МАССОВАЯ ДОЛЯ, НЕ МЕНЕЕ:

B N SO3 Si P Орг. в-ва K Mg Cu Mn Zn Р
150 50 45 7-8 5,6 5,5 5-10 1,5 0,5 0,5 0,2 0,2 1,32
г/л г/л г/л - г/л г/л - г/л г/л г/л г/л г/л г/см3
  • Корректирует дефицит бора
  • Усиливает цветение, формирование завязей и рост
  • Улучшает стрессоустойчивость и засухоустойчивость
  • Увеличивает урожайность и качественные показатели
  • Повышает усвоение растениями NPK из почвы и из удобрений.
КУЛЬТУРА Доза, Л/ГА КРАТНОСТЬ И ВРЕМЯ ОБРАБОТОК
Зерновые 0,3-0,5 1-я обработка в фазу кущения и выхода в трубку; 2-я обработка в фазу молочной спелости
Подсолнечник 1,0-2,0 1-я обработка в фазе 2-4 листьев; 2-я обработка в фазу 6-8 листьев в начале цветения
Кукуруза 1,0-1,5 1-я обработка в фазе 5-6 листьев; 2-я обработка в фазе трубкования
Свекла сахарная, столовая и кормовая 1,0-1,5 1-я обработка в фазе 8-10 листьев; 2-я обработка через 20 дней после предыдущей обработки
Бобовые 0,7-1,2 1-я обработка в фазе стеблевания; 2-я обработка в фазе бутонизации
Рапс яровой и озимый 0,7-1,0 1-я обработка в фазе образования розетки; 2-я обработка в фазе начала цветения
Картофель 0,15-0,3 1-я в фазе развития листьев первого порядка
0,2-0,4 2-я обработка в фазе закладки цветов на побегах 2-3-го порядков
0,3-0,5 3-я обработка в фазе цветения на побеге 3-го порядка
Морковь 0,5-1,0 1-я обработка в фазе активного роста листьев; 2-я обработка - рост корнеплода; 3-я обработка - за 15-20 дней до уборки
Капуста 0,5-0,8 1-я обработка в фазе 6-7 листьев
0,8-1,0 2-я обработка в фазе завязывания кочанов
Овощные 0,5-1 Две обработки в первой половине вегетации с периодом 10-12 дней и 1-2 обработки в фазе формирования и развития
Обработка посадочного материала Рассада овощных: 1л на 10л воды. Саженцы: 1л на 10л воды   Рассада: замачивание кассет с рассадой в течение 30-60 минут   Саженцы многолетних: замачивание корней в течение 6-8 часов